02.06.2024 14:00 Crash Eagles Kaarst I vs. IHC Atting I 20 : 3
08.06.2024 18:00 Samurai Iserlohn I vs. IHC Atting I 16 : 3
09.06.2024 15:00 Duisburg Ducks I vs. IHC Atting I 13 : 6
15.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. Düsseldorf Rams I 5 : 10
22.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. HC Köln-West Rheinos I 3 : 2
13.07.2024 18:00 IHC Atting I vs. Crefelder SC I 7 : 12
20.07.2024 19:00 Bissendorfer Panther I vs. IHC Atting I 9 : 4
24.08.2024 18:00 IHC Atting I vs. ESC Moskitos Essen I 10 : 0
07.09.2024 19:00 IHC Atting I vs. IVA Rhein Main Patriots I 4 : 10
Nächstes Spiel

Gute Ausgangslage geschaffen

08.10.2018 ·

Durch ein 10:10-Unentschieden in Kassel hat die erste Mannschaft am kommenden Samstag um 17.30 Uhr im Heimspiel den Halbfinaleinzug in der eigenen Hand.
Der IHC Atting hat sich am Sonntag im Viertelfinale der Zweitligaplayoffs eine hervorragende Ausgangslage geschaffen. Nach dem 10:10 (2:3, 3:4, 5:3) bei den Kassel Wizards reicht am kommenden Samstag im Heimspiel (Beginn 17.30 Uhr in Atting) ein Sieg mit einem Tor Vorsprung, um in das Halbfinale einzuziehen.

Zwar fehlten am Ende 14 Sekunden für einen Erfolg – Kassel glich die späte Attinger Führung noch einmal aus – viel an der Situation änderte dies aber nicht mehr. „Wir bauchen am Samstag dann nicht viel rechnen“, sagte Coach Markus Alzinger. „Wir müssen gewinnen, um ins Halbfinale zu kommen. Es wird schwer, aber jeder ist heiß, in die nächste Runde zu kommen. Zuhause können wir unsere Stärken ausspielen.“

Zwischendrin sah es aber nach einer bedeutend schwierigeren Aufgabe aus. Denn die Wölfe hatten einen 5:3-Vorsprung verspielt – Fabian Hillmeier hatte zu Beginn des zweiten in nicht einmal drei Minuten einen Hattrick erzielt – und lagen nun in der 41. Minute auf einmal mit 5:8 zurück. Nun begann aber die Aufholjagd: Tim Bernhard und Christian Prasch verkürzten mit einem Doppelschlag binnen sechs Sekunden (45.) auf 7:8, Bernhard besorgte in der 51. Minute dann den Ausgleich. Auch das 8:9 in der 55. Minute 34 Sekunden später mit Praschs zweitem Treffer beantwortet. Robert Kuhnle sorgte drei Minuten vor dem Ende sogar wieder für die Führung, die aber Daniel Preuß 14 Sekunden vor dem Ende ausglich.

„Wir waren auch zweimal in Rückstand und sind wieder zurückgekommen“, lobte Attings Trainer sein stark ersatzgeschwächtes Team. Denn mit Roman Schreyer, Thomas Bauer, Maximilian Miazga und Simon Bogner sowie dem gesperrten Christoph Wittenzellner hatte mehr als eine Reihe gefehlt. Florian Meichel hatte noch kurzfristig die Reise antreten können. Bester Scorer war Bernhard mit drei Toren und zwei Vorlagen, Hillmeier gelangen ebenfalls drei Tore, Christian Prasch erzielte zwei Tore und gab zwei Vorlagen.

Auch der Nachwuchs war erfolgreich: Nach den Schülern erreichte nun auch die Jugendmannschaft das Finale um die bayerische Meisterschaft. Der ERC Ingolstadt wurde zweimal klar besiegt (9:1, 16:2). Schüler und Jugend treffen jeweils auf die Deggendorf Pflanz. Die Termine stehen noch nicht fest.

Kassel: Morton – Heinrich (1/1), Preuß (2/0), Bierschenk (0/3), Böhm (1/2), Forster (3/0), Kreuz, Liebringshausen (1/2), Möller (1/0), Scheper;

Atting: Heitzer: Meichel (0/1), Kettl, Deichslberger, Mar. Rothhammer (0/1), Nissen, C.O. Prasch, C. Prasch (2/2), R. Kuhnle (1/0), Eisenschink, Bernhard (3/2), Hillmeier (3/1), Mat. Rothhammer (1/1);
Schiedsrichter: Bührer, Häringer (Merdingen); Strafminuten: Kassel 12 + 10 Böhm, Atting 14; Zuschauer 50.

Text: Michael Bauer, Foto: Harald Schindler