08.06.2024 18:00 Samurai Iserlohn I vs. IHC Atting I 16 : 3
09.06.2024 15:00 Duisburg Ducks I vs. IHC Atting I 13 : 6
15.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. Düsseldorf Rams I 5 : 10
22.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. HC Köln-West Rheinos I 3 : 2
13.07.2024 18:00 IHC Atting I vs. Crefelder SC I 7 : 12
20.07.2024 19:00 Bissendorfer Panther I vs. IHC Atting I 9 : 4
24.08.2024 18:00 IHC Atting I vs. ESC Moskitos Essen I 10 : 0
07.09.2024 19:00 IHC Atting I vs. IVA Rhein Main Patriots I 4 : 10
Nächstes Spiel

Derbysieg bringt Platz drei

06.08.2018 ·

Kurz vor der kurzen Sommerpause holte die erste Mannschaft drei wichtige Punkte in Deggendorf und baute ihre Serie auf 13 Zähler aus den letzten fünf Spielen aus
Der IHC Atting hat am Samstagabend bei sommerlicher Hitze seine Pflichtaufgabe beim Vorletzten Deggendorf Pflanz erfüllt und dank des 17:6-Erfolgs (3:1, 3:1, 11:4) nicht nur drei wichtige Punkte im Kampf um die Playoff-Plätze in der 2. Bundesliga Süd eingefahren, sondern sich auch wieder auf Rang drei vor dem HC Merdingen geschoben.

„Das Spiel war gut und es waren drei wichtige Punkte“, lautete das Fazit von Kapitän Fabian Hillmeier. „Aber es war sehr, sehr heiß.“ Bei Temperaturen von gut über 30 Grad kam den Attingern zugute, dass sie wie immer auf drei Reihen zählen konnten – wie diesmal auch die Deggendorfer, die beim 14:8-Erfolg der Attinger im Hinspiel nur zwei Reihen aufgeboten hatten. Mehr als zwei Drittel lang stand der erneut starke Pflanz-Goalie Manuel Früchtl vielen Attinger Toren im Weg. Früchtl verletzte sich aber nach rund 50 Minuten und allein in den letzten zehn Minuten erzielten die Attinger acht Tore.

Hillmeier war dabei einer der entscheidenden Akteure. Er erzielte im ersten Drittel das zwischenzeitliche 2:1 und bereitete das 1:0 durch Matthias Rothhammer sowie das 3:1 durch Marco Rothhammer vor. Im zweiten Drittel ließen die Wölfe dann erst zwei Überzahlsituationen aus, ein Doppelschlag von Hillmeier (33.) und erneut Marco Rothhammer (34.) ließ sie dann aber auf 5:1 stellen. Das 2:5 der Deggendorfer durch Stefan Bauer erwiderte Robert Kuhnle eine Sekunde vor dem Drittelende in Überzahl mit dem 6:2. Ein weiteres Deggendorfer Tor wurde wegen eines vorausgegangenen Fouls an Torhüter Raphael Heitzer nicht anerkannt.

Im Schlussdrittel war aber zunächst Deggendorf an der Reihe: Ein Doppelschlag durch Tim Hauck und Julian Bergbauer (42.) halbierte den Rückstand, wieder war aber Hillmeier (erneut in Überzahl) zur Stelle und erzielte in der 45. Minute das 7:4. Nach dem 5:7 durch Bauer gelangen Christian Prasch und Matthias Rothhammer die Treffer zum 8:5 und 9:5.

Neben der Verletzung von Goalie Früchtl musste Deggendorf in den letzten zehn Minuten zahlreiche Strafen hinnehmen, darunter eine Fünf-Minuten-Strafe gegen Maximilian Aigner. Die Wölfe nutzten dies zu acht Toren, unter anderem einem Dreifachschlag von Tim Bernhard binnen nicht einmal zwei Minuten.

Nun gehen die Wölfe in die in diesem Jahr kurze Sommerpause. Am 25. August erwarten sie dann den ERC Ingolstadt zum nächsten Derby. Ob dies oder vielleicht erst das letzte Heimspiel der Hauptrunde am 15. September gegen den HC Merdingen in der neuen Halle in Atting gespielt werden können, hängt vom Baufortschritt der kommenden beiden Wochen in Atting ab. Neben den Trockenbauern waren dort auch die IHC- und EC-Mitglieder in den vergangenen Tagen im Einsatz und verlegten Leitungen.

Den Playoffs sind die Wölfe nach nun 13 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen ein großes Stück näher gekommen, zumal auch die Verfolger aus Ingolstadt (5:10 in Augsburg) und Freiburg (4:5 nach Penalty-Schießen bei den Rhein-Main Patriots) am Wochenende patzten. In Freiburg müssen die Wölfe am 8. September ran, es folgt das Auswärtsspiel beim punktlosen Schlusslicht Sasbach einen Tag später. Mit den dort drei fest eingeplanten Punkten wären die Wölfe so gut wie durch und den Playoffs, die dann auf alle Fälle in Atting stattfinden sollen, stünde nichts mehr im Wege. Die Endrunde beginnt Anfang Oktober.

IHC Atting: Heitzer – Meichel (2/1), Mar. Rothhammer (2/1), R. Kuhnle (1/0), Schreyer (2/2), Miazga, Kettl (0/2); Hillmeier (3/3), Mat. Rothhammer (2/3), Bauer (0/3), Bernhard (3/2), Prasch (2/0), Eisenschink, Schneider;
Schiedsrichter: Haala (Königsbrunn), Ach (Donaustauf); Strafminuten: Deggendorf 25 + 10 gegen Weiß, Atting 14; Zuschauer: 80.

Text: Michael Bauer, Foto: Andrea Ach