08.06.2024 18:00 Samurai Iserlohn I vs. IHC Atting I 16 : 3
09.06.2024 15:00 Duisburg Ducks I vs. IHC Atting I 13 : 6
15.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. Düsseldorf Rams I 5 : 10
22.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. HC Köln-West Rheinos I 3 : 2
13.07.2024 18:00 IHC Atting I vs. Crefelder SC I 7 : 12
20.07.2024 19:00 Bissendorfer Panther I vs. IHC Atting I 9 : 4
24.08.2024 18:00 IHC Atting I vs. ESC Moskitos Essen I 10 : 0
07.09.2024 19:00 IHC Atting I vs. IVA Rhein Main Patriots I 4 : 10
Nächstes Spiel

Zehnter Sieg im zehnten Spiel

25.06.2017 ·

Die Herren habe zum Abschluss der Heimspielsaison noch einmal ein Torfeuerwerk abgebrannt und mit dem 19:9-Sieg gegen HC Marktoberdorf die Tabellenführung ausgebaut.
Der IHC Atting hat zum Abschluss seiner Heimspielsaison noch einmal ein Torfeuerwerk abgebrannt und mit dem 19:9-Sieg (6:5, 6:1, 7:3) gegen den HC Marktoberdorf nicht nur die 200-Tore-Marke erreicht, sondern auch die Tabellenführung ausgebaut.

Die Wölfe schafften auch im zehnten Spiel einen Sieg und stehen derzeit mit 30 Punkten und 204:51 Toren (20 Treffer im Schnitt) sechs Punkte vor den Pleystein Piranhas, die allerdings ein Spiel weniger ausgetragen haben, dieses gegen Schlusslicht Deggendorf aber sicher gewinnen dürften. Die Wölfe spielen noch einmal zuhause – dann am kommenden Samstag im Derby gegen die Straubing Buffalos, sind dann aber nur Gast.

Das Spiel gegen die Allgäuer war über weite Strecken der Partie zerfahren und von Diskussionen gesäumt. Nicht nur deshalb, auch aufgrund der 28 Treffer dauerte es zweieinhalb Stunden. „Ich bin froh, dass wir gewonnen haben“, sagte Coach Markus Alzinger. „Es war ein schöner Abschluss.“

Dabei spielten die Gäste im Anfangsdrittel gut mit und ärgerten die Wölfe, die ohne Goalie Daniel Filimonow und Kapitän Fabian Hillmeier antreten mussten, einige Male. 6:5 stand es nach 20 Minuten für die Wölfe, bei denen Matthias Rothhammer an diesem Abend Kapitän war.
Im zweiten Drittel wurde das Spiel dann aber klarer. Drei schnelle Tore von Moritz Eisenschink, Maximilian Kettl und Domink Nissen brachten eine 9:6-Führung. Szenenapplaus gab es für den zehnten Treffer: Dominik Kuhnle fälschte vor dem Tor stehen einen Schuss von Christoph Wittenzellner ab, danach folgte ein schönes Unterzahltor von Florian Meichel. Nach zwei Dritteln stand es 12:6.

Im Schlussdrittel bauten die Wölfe den Vorsprung noch einmal aus, aber auch die Gäste kamen noch zu drei Treffern. Alle Attinger Spieler trugen sich n die Scorerliste ein. Max Miazga traf viermal, Dominik Nissen war mit fünf Punkten erfolgreichster Scorer. Max Schneider erzielte beim Saisondebüt einen Treffer, Bruder Leon von den Junioren traf doppelt.

IHC Atting: Stadler, Kelbin; Mat. Rothhammer (1/1), Deichslberger (1/3), Meichel (1/1), D. Kuhnle (2/1), Eisenschink (1/2), Kettl (2/0), Miazga (4/0), Nissen (1/4), Prasch (2/0), Mar. Rothhammer (0/1), M. Schneider (1/0), Wittenzellner (1/2), L. Schneider (2/0);

Schiedsrichter: Knott, Heimrich; Strafminuten: Atting 26, Marktoberdorf 14;

Text, Foto: Michael Bauer