02.06.2024 14:00 Crash Eagles Kaarst I vs. IHC Atting I 20 : 3
08.06.2024 18:00 Samurai Iserlohn I vs. IHC Atting I 16 : 3
09.06.2024 15:00 Duisburg Ducks I vs. IHC Atting I 13 : 6
15.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. Düsseldorf Rams I 5 : 10
22.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. HC Köln-West Rheinos I 3 : 2
13.07.2024 18:00 IHC Atting I vs. Crefelder SC I 7 : 12
20.07.2024 19:00 Bissendorfer Panther I vs. IHC Atting I 9 : 4
24.08.2024 18:00 IHC Atting I vs. ESC Moskitos Essen I 10 : 0
07.09.2024 19:00 IHC Atting I vs. IVA Rhein Main Patriots I 4 : 10
Nächstes Spiel

Erfolg gegen Düsseldorf

17.07.2016 ·

Nach fünf Niederlagen in Folge gab es am Samstag endlich wieder Punkte für den IHC Atting: Der Sieg gegen Düsseldorf fiel mit 12:4 deutlich aus.
Nach fünf Niederlagen in Folge ist der IHC Atting am Samstagabend wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Im Sechs-Punkte-Spiel gegen Mitkonkurrent Düsseldorf Rams gab es einen klaren 12:4-Erfolg (3:3, 6:0, 3:1). Damit konnte man sich wieder deutlich von den Abstiegsrängen absetzen.

Dabei sah es im ersten Drittel gar nicht so gut aus. Düsseldorf ging schnell mit 2:0 in Führung (Oliver Markmann, Nick Rabe), dann erst kamen die Wölfe in Schwung und drehten die Partie durch Treffer von Markus Hausner, Tim Bernhard und einem Überzahltor von Matthias Rothhammer. Bitter war das Tor zum 3:3 drei Sekunden vor dem Ende durch Tim Deschka, das aus einem langen Pass der Düsseldorfer resultierte.

Besser wurde es in Drittel zwei. Ein Eigentor der Düsseldorfer (Bernhard gutgeschrieben) in der 23. Minute sowie erneut ein Tor von Rothhammer und ein Schuss in den Winkel von Florian Meichel ließen die Attinger bis zur 30. Minute auf 6:3 davonziehen. „Wir hatten spätestens im zweiten Drittel alles im Griff“, sagte Trainer Jürgen Amann. „Im ersten haben wir uns noch etwas schwer getan, hatten vielleicht auch nicht so das Selbstvertrauen.“ Es wurde noch besser: Thomas Bauer (31.), Christian Prasch (39.) und Fabian Hillmeier (40.) stellten auf 9:3 zur Pause. Düsseldorf konnte nun nicht mehr zusetzen.

Spätestens nach dem 10:3 durch Hillmeier 23 Sekunden nach Wiederbeginn war alles entschieden. Nun wurde es aber noch einmal hektisch. Roman Schreyer handelte sich in der 49. Minuten nach einer Zwei-Minuten-Strafe gegen ihn erst eine gelbe und dann eine gelb-rote Karte ein, auch Hillmeier musste zehn Minuten auf der Strafbank sitzen. Resultat war eine vierminütige doppelte Überzahl für Düsseldorf, in der sie aber nicht ein Tor erzielen konnten. Die Defensivleistung seiner Mannschaft in dieser Phase kommentierte Amann mit „überragend“ und große, Applaus. Zwei Tore von Tim Bernhard binnen 17 Sekunden (57.) und ein Treffer von Deschka in der Schlussminute brachten das Endergebnis von 12:4.

Atting: Heitzer – Meichel, Bogner, Mar. Rothhammer, Hausner, R. Schreyer, Bauer, Dünnbier, Nissen, Prasch, Mat. Rothhammer, Bernhard, Hillmeier.
Düsseldorf: Tauer – Wilmshöfer, Müller, Rabe, Matzken, Markmann, Platz, Grabs, Meuer, Deschka, Schmidt;
Schiedsrichter: Arndt (Velbert), Kruppe (Schwabmünchen); Strafen: Atting 20 + 10 Hillmeier + Spieldauer Schreyer – Düsseldorf 4; Zuschauer 50.

Text, Foto: Michael Bauer