02.06.2024 14:00 Crash Eagles Kaarst I vs. IHC Atting I 20 : 3
08.06.2024 18:00 Samurai Iserlohn I vs. IHC Atting I 16 : 3
09.06.2024 15:00 Duisburg Ducks I vs. IHC Atting I 13 : 6
15.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. Düsseldorf Rams I 5 : 10
22.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. HC Köln-West Rheinos I 3 : 2
13.07.2024 18:00 IHC Atting I vs. Crefelder SC I 7 : 12
20.07.2024 19:00 Bissendorfer Panther I vs. IHC Atting I 9 : 4
24.08.2024 18:00 IHC Atting I vs. ESC Moskitos Essen I 10 : 0
07.09.2024 19:00 IHC Atting I vs. IVA Rhein Main Patriots I 4 : 10
Nächstes Spiel

Fünftes Heimspiel, fünfter Heimsieg

15.05.2023 ·

Die Bundesligamannschaft ist auch im fünften Heimspiel als Sieger vom Feld gegangen. Im Derby gegen den TV Augsburg gab es dank eines starken Mitteldrittels ein 7:3.
Der IHC Atting hat mit dem fünften Heimsieg im fünften Heimspiel nicht nur seine Erfolgsserie in eigener Halle fortgesetzt, sondern durch das 7:3 (1:1, 4:0, 2:2) vor über 300 Zuschauern gegen den TV Augsburg auch eine 13 Jahre währende Negativserie beendet. Gleichzeitig sammelten die Wölfe weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der 1. Bundesliga.

Dabei war die Partie keinesfalls so klar, wie die Ausgangslage gegen das punktlose Schlusslicht vor dem Spiel einige Fans vermuten ließ. „Es war das erwartete harte Stück Arbeit – ein Derby eben“, sagte Attings Coach Jürgen Amann, der sah, wie die Gäste im ersten Drittel in Überzahl in Führung gingen und mit etwas Schussglück wenig später zum 2:0 hätten treffen können. Es wurde nur Aluminium. Auf der anderen Seite dauerte es bis in die 20. Minute, ehe der starke Goalie Markus Matula erstmals von Elias Decker per Handgelenkschuss überwunden werden konnte. Atting war aber ab der Hälfte des Drittels schon deutlich überlegen.

Das machte sich auch im zweiten Drittel in Toren bemerkbar: Matthias Rothhammer nach einem herrlichen Konter über Marcel Brandt (24.) und der DEL-Profi wenig später selbst (25.) sorgten für die 3:1-Führung, ehe Adriano Carciola nach einem Foul an Brandt für fünf Minuten auf die Strafbank wanderte. Doch so sehr sich die Wölfe auch mühten. Es dauerte fast bis zum Ablauf der Strafe, bis Florian Meichel eine der zahlreichen Chancen nutzen konnte (37.). René Röthke besorgte 42 Sekunden später das 5:1.

Amann hatte es zuvor auf der Bank kaum fassen können, welch große Chancen seine Mannschaft ausgelassen hatte. „Wir haben es uns damit selbst schwer gemacht“, sagte er nach dem Spiel. Glück hatte sein Team dann kurz vor Drittelende: Die Augsburger schlossen einen Konter knapp zu spät ab. Der Ball war erst deutlich nach der Pausensirene im Tor.

Doch das gab den Gästen, die aufgrund der langen Unterzahl und anders als die Attinger mit nur drei statt vier Reihen angetreten waren, nach 40 Minuten ausgelaugt wirkten, noch einmal Oberwasser. Adriano Carciola traf nach 46 Sekunden im Schlussdrittel zum 2:5, Sebastian Steinhauser nach 43:18 zum 3:5. Atting wirkte nun gehemmt. Es dauerte bis in die 51. Minute, ehe Matthias Rothhammer mit dem 6:3 für Luft sorgte und beim Jubeln eine sichtbare Aufforderung an das Publikum sandte. Das verstand und feuerte in den letzten zehn Minuten umso kräftiger an. Als Röthke in der 57. Minute das 7:3 machte gab es Standing Ovations, begleitet von „Hier regiert der IHC“-Rufen.

15 Punkte haben die Wölfe nun aus fünf Heimspielen, noch keinen Zähler aus sechs Auswärtsspielen. Doch die Heimstärke reicht für einen derzeit sicheren sechsten Rang. „Wir wollten diesen Sieg unbedingt und das haben wir geschafft, weshalb ich auf das Team sehr stolz bin“, sagte Amann. „Endlich haben wir auch den Augsburg-Fluch besiegt und es war toll, dass die Halle heute so richtig voll war.“

Atting: Heitzer (Lehner) – Hillmeier (0/1), Mat. Rothhammer (2/0), Altmann (0/1), Dengler, Vyskocil, Eisenschink, Schwarzmüller, Decker (1/0), Meichel (1/2), Steger, Prasch, Mar. Rothhammer, Brandt (1/1), Röthke (2/1);
Schiedsrichter: Kruppe (Schwabmünchen), Jurk (Winnenden); Strafminuten: Atting 6, Augsburg 13; Zuschauer: 310.

Text: Michael Bauer, Foto: Harry Schindler