02.06.2024 14:00 Crash Eagles Kaarst I vs. IHC Atting I 20 : 3
08.06.2024 18:00 Samurai Iserlohn I vs. IHC Atting I 16 : 3
09.06.2024 15:00 Duisburg Ducks I vs. IHC Atting I 13 : 6
15.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. Düsseldorf Rams I 5 : 10
22.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. HC Köln-West Rheinos I 3 : 2
13.07.2024 18:00 IHC Atting I vs. Crefelder SC I 7 : 12
20.07.2024 19:00 Bissendorfer Panther I vs. IHC Atting I 9 : 4
24.08.2024 18:00 IHC Atting I vs. ESC Moskitos Essen I 10 : 0
07.09.2024 19:00 IHC Atting I vs. IVA Rhein Main Patriots I 4 : 10
Nächstes Spiel

Niederlage im Spitzenspiel

04.10.2021 ·

Die Herren haben am Samstagabend ein spannendes Spitzenspiel gegen die Rhein-Main Patriots mit 5:6 verloren. Zwischenzeitlich stand es 3:0 und 3:5.
Der IHC Atting musste am Samstag im Kampf um die Playoffs in der 2. Skaterhockey-Bundesliga einen Rückschlag hinnehmen. Die Wölfe unterlagen nach früher 3:0-Führung in einem spannenden und hart umkämpften Spitzenspiel, das seinen Namen verdient hatte, Tabellenführer IVA Rhein-Main Patriots knapp mit 5:6 (3:1, 0:4, 2:1).

Knackpunkt war dabei das zweite Drittel, in dem die Wölfe binnen zehn Minuten vier Treffer kassierten und nach 3:1-Führung zu Drittelbeginn mit einem Zwei-Tore-Rückstand in den Schlussabschnitt gingen. „Leider haben uns schlechte 20 Minuten das Spiel gekostet“, analysierte Trainer Jürgen Amann. „Wir haben uns durch unnötige Strafzeiten selbst ein am Ende zu großes Loch gegraben.“

Dabei hatte sein Team bärenstark begonnen: Ein Doppelschlag in Überzahl von Tim Bernhard (8.) und Florian Meichel (9.) sowie ein weiterer Treffer von Bernhard in der 15. Minute bedeuteten ein frühes 3:0. „Wir waren in den ersten 17 Minuten klar spielbestimmend.“ Erst danach traf Assenheim durch den bärenstarken und pfeilschnellen David Lademann zum Anschluss.

Lademann sollte später der Matchwinner werden: Er erzielte das zwischenzeitliche 3:4 und traf auch zum 5:6, nachdem sich die Wölfe durch viel Kampf im Schlussdrittel noch einmal herangearbeitet hatten. Matthias Rothhammer (28 Sekunden nach Wiederbeginn) und Christoph Wittenzellner (49.) schafften den Ausgleich. Amann lobte vor allem den Kampfgeist seiner Mannschaft im Schlussdrittel.

Doch für die Führung reichte es trotz einiger Chancen nicht mehr. Im Gegenteil: Lademann erzielte in der 54. Minute das 5:6. Die Gäste standen in der Schlussphase sicher in der Abwehr und überstanden auch eine Strafzeit 90 Sekunden vor dem Ende durch viel Einsatz und einen starken Goalie Jan Bleil, der die Übersicht behielt. Unrühmlicher Höhepunkt war eine Matchstrafe gegen Assenheims Christian Unger mit der Schlusssirene.

„So ein Spiel entscheiden Kleinigkeiten, die wir heute leider nicht richtig gemacht haben“, sagte Amann. „Letztlich wirft uns aber die Niederlage nicht um. Wir sehen nun klarer, an welchen Dingen wir in Zukunft arbeiten müssen.“ Für das kommende Wochenende bedeutet dies aber erst einmal, dass in Spaichingen (Samstag, 18 Uhr) und am Sonntag in Freiburg (13 Uhr) Punkte eingefahren werden müssen – am besten volle sechs Zähler. Denn auch wenn Platz eins in der Gruppe derzeit in weiter Ferne erscheint, könnte man sich als Zweiter noch für die Endrunde qualifizieren.

IHC Atting: Heitzer – Kettl (0/1), Meichel (1/1), Mar. Rothhammer, Eisenschink (0/1), Hillmeier, Mat. Rothhammer (1/0), Dengler, T. Bauer (0/1), Decker, Bernhard (2/0), Steger, Miazga, Aigner, Wittenzellner (1/0), C. Prasch;
Assenheim: Bleil, Blum (0/1), Mecke (0/1), Lademann (3/1), Berk, Apel, Preuß, Bierschenk (1/0), Heinrich (1/0), Unger (0/1), Pfeifer (1/0), Lachmann, Lambert;
Schiedsrichter: Kruppe (Augsburg), Schafnitzel (Augsburg); Strafminuten: Atting 12; Assenheim 12 + Matchstrafe Unger; Zuschauer: 150.

Text: Michael Bauer, Foto: Harald Schindler