02.06.2024 14:00 Crash Eagles Kaarst I vs. IHC Atting I 20 : 3
08.06.2024 18:00 Samurai Iserlohn I vs. IHC Atting I 16 : 3
09.06.2024 15:00 Duisburg Ducks I vs. IHC Atting I 13 : 6
15.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. Düsseldorf Rams I 5 : 10
22.06.2024 18:00 IHC Atting I vs. HC Köln-West Rheinos I 3 : 2
13.07.2024 18:00 IHC Atting I vs. Crefelder SC I 7 : 12
20.07.2024 19:00 Bissendorfer Panther I vs. IHC Atting I 9 : 4
24.08.2024 18:00 IHC Atting I vs. ESC Moskitos Essen I 10 : 0
07.09.2024 19:00 IHC Atting I vs. IVA Rhein Main Patriots I 4 : 10
Nächstes Spiel

Sensationeller Comeback-Sieg gegen Tabellenführer Krefeld

07.05.2023 ·

0:4 nach 45 Minuten, 7:5 nach 60 Minuten: Bundesligateam entzaubert bisher ungeschlagenes Spitzenteam in nur 15 Minuten
So ein Skaterhockey-Spiel hatten selbst die Dramatik gewohnten Attinger Fans noch nicht erlebt. Der IHC Atting besiegte am Samstagabend nach 0:4-Rückstand nach 45 Minuten den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer Skating Bears Krefeld noch mit 7:5 und feierten auch im vierten Heimspiel der Saison einen Sieg.

40 Minuten lang sah der souveräne Tabellenführer unter den Augen von Bundestrainer Christian Keller in Atting wie der sichere Sieger aus, verhinderte fast jeden Spielaufbau der Wölfe und hatte mit Aaron Brosch einen überragenden Schlussmann im Tor, der nicht einen Treffer zuließ. Auch Attings sonst so starkes Überzahlspiel blieb erfolglos. Krefeld spielte clever und erzielte drei Tore – und hätte der ebenfalls herausragende Attinger Goalie Raphael Heitzer nicht einige Alleingänge pariert, wären es vielleicht mehr gewesen.

Als dann in der 45. Minute das 0:4 fiel, dachte mancher Zuschauer wohl schon an den schnellen Nachhauseweg. Obwohl man weiß, dass im Skaterhockey schnell viel passieren kann, sah die Vorstellung des deutschen Meisters von 2021 zu souverän aus. Doch dann kam der sprichwörtliche Dosenöffner: Fabian Hillmeier drückte in der 46. Minute einen Ball über die Linie, nur 30 Sekunden später traf Elias Decker in den Winkel.

„Wir haben dieses eine Tor gebraucht“, sagte Matthias Rothhammer, der später aus vollem Lauf einen Pass in den Winkel zum 6:5-Siegtreffer versenkte. „Wir haben in diesem Spiel wirklich niemals aufgegeben.“ Bis es in der 57. Minute aber mit Rothhammers Treffer so weit war, gab es noch mehr Dramatik: Florian Meichel traf in Überzahl per Fernschuss (50. – der Assistpunkt ging an Heitzer) und Renè Röthke wenig später durch die Beine von Brosch (54.). 4:4 – grenzenloser Jubel in der Halle, entgeisterte Gesichter auf der Krefelder Bank. Die Gäste aber rappelten sich zunächst wider auf, trafen in Überzahl in der 56. Minute zum 5:4.

Doch das Momentum war bereits in Richtung der Attinger gekippt. Röthke erkämpfte wenig später in der Ecke den Ball, der über Meichel zu Juniorenspieler Alexander Ernst kam. Der traf aus der Distanz zum 5:5, fiel Meichel laut jubelnd in die Arme, während seine Teamkollegen den Ball sicherten und Juniorencoach Max Miazga zum Beschriften übergaben. Es war Ernsts erstes Bundesligator. Nur 16 Sekunden später drehte dann Rothhammer nach seinem perfekt angenommen Pass nach einem Abspielfehler der Gäste jubelnd zum 6:5 ab. Und Meichel machte 30 Sekunden vor dem Ende mit einem locker aus dem Handgelenk geschlagenen Empty Net Goal aus beinahe dem eigenen Torraum zum 7:5 alles klar und packte die Jubelsäge aus.

IHC Atting – Crefelder SC Skating Bears 7:5 (0:1, 0:2, 7:2)
Atting: Heitzer (0/1) – Hillmeier (1/1), Mat. Rothhammer (1/0), Altmann (0/1), Dengler, Eisenschink, Schwarzmüller, A. Ernst (1/0), Kettl, Decker (1/0), Meichel (2/1), Steger, Lermer, Mar. Rothhammer, Röthke (1/2);
Schiedsrichter: Kruppe (Schwabmünchen), Grau (Höchstadt); Strafminuten: Atting 4, Krefeld 10; Zuschauer: 210.

Text, Foto: Michael Bauer